Как деньги салафитов попадают в Голландию

 

 

Благотворительная организация Eid Charity с сомнительной репутацией стоит за покупкой в Роттердаме школьного здания для мусульман-салафитов. Eid Charity из Катара выложило за помещение около 1,7 миллион евро, причем объединение подозревается несколькими странами в финансировании терроризма. 

 

Парламент страны весьма озабочен возможностью размещения в здании салафитской школы. Политики рассматривают это движение как рассадник для джихадистов. Для газет представитель салафитского центра в Роттердаме сделал заявление, что их цель - внести позитивный вклад в нидерландское общество. Размещение начальной или средней школы в помещении не исключено.

 

В этой покупке дилемма для Нидерландов: “Если ты находишься в стране, то ты можешь продать свою аренду”. И в  какой степени “покупает Катар влияние на нидерландских мусульман”? Но запретить финансирование мекки иностранными благотворителями крайне сложно запретить или остановить с точки зрения закона. Но правительство пришло к выводу, что пришло время остановить поток финансов в Голландию на нужды мусульманский молельных домов. Таким образом кабинет хочет предотвратить распространение  салафизма, фундаменталистическую версию ислама в Нидерландах.

 

Покупка за 1,7 млн евро здания попадает под статью финансирования Катаром, Кувейтом иСауд-Аравией распространение ислама в стране. Члены правительства опасаются, что салафизм купит за эти деньги сильное влияние на голландскую мусульманскую общину. Согласно de AIVD антидемократическое влияние некоторых салафистов может вести к радикализации исламской общины. 

 

Роттердамские политики, включая самую большую коалиционную партию Leerbaar Rotterdam, пытались остановить продажу здания на местном уровне. Местное управление тоже  обеспокоено. Sаdet Karabulut (SP): “Это единственная политическая идеология, которая не имеет ничего общего с демократическими идеалами, хочет промыть мозги нашим детям”. Pieter Heerma (CDA): “Мы хотим предотвратить, чтобы подобным способом странные иностранные клубы покупали влияние на нашу молодежь и распространяли опасную идеологию”.   

 

Большинство членов парламента, включая  правящую VVD, выступают за ограничение финансирования  из Golfstaten. Кабинет принял решение по этому поводу, но не реализовал его в реальности, поскольку подобные вещи так просто на запретить. Согласно Конституции все должны быть равны, если кто-то из Катара не может купить дом в Голландии, но житель Бельгии может, то о равноправии уже речи быть не может. 

 

Подобный запрет по словам защитников будет работать только в отношении домов моления. Но даже в этом случае возникает проблема с правом на свободное вероисповедание, подчеркивает Sophie van Bijsterveld, профессор религии, права и социологии и сенатор от CDA. Министр Asscher (Интеграция, PvdA) заявил еще в 2013 году, что “свобода вероисповедания означает, что правительство не должно вмешиваться в организацию, структуру, членство, финансирования или идеологический курс мировозренческих организаций”. В июле он назвал покупку здания в Роттердаме “легальной, но нежелательной”.

 

Покупку отменить похоже уже невозможно. Роттердамский политики хотят изменить план застройки, но опыт показывает, что после совершенной сделки для каких-либо изменений должны быть очень сильные аргументы.

Шумиха вокруг финансирования  салафитов  не очень им навредила : у них очень сильная позиция на основание идеи о равноправии. “  Арноуд ван Дум, пресс-секретарь объединения Al Nour, которое купило здание, не сомневается в том, что правительство будет стараться помешать мусульманам укрепиться в стране и расширить свою общину. Наша позиция - доброжелательное обсуждение проблем между заинтересованными сторонами. Но если мы сообщаем в хементе, что мы хотим начать определенную инициативу, то дверь перед нами сразу закрывается. Таким образом нас вынуждают действовать самим. Исламские центры будут открываться, хочет голландское правительство этого или нет.

 

Арноуд ван Дум подчеркивает, что их инициативы не имеют ничего общего с ненавистью или экстремизмом: “Я лично знаю многих людей, которые участвую в наших проектах и они, как раз, относятся к средней прослойке голландского общества. Мы - ортодоксы, конечно, но даже если ты ортодокс, то ты все равно можешь купить здание в этой стране.

Он не боится, что деньги из Катара станут диктовать ему условия: Глупость. В этой стране  глава католической церкви отчитывается перед Римом. Заграница не определяет, что мы с полученными деньгами делаем. Только цель организации определяет наши расходы. 

И какая у вас цель? Ван Дум:” По-моему это достаточно ясно: поддержка мусульманского общества и противоборство с предвзятым мнением к исламу.”  Al Nour, перенял опыт других салафистских группировок, будет использовать здания для уроков ислама, заботы о подростках, поддержка в воспитании, помощь при выполнении домашней работы, советы диетолога, спортивную активность и образование для имамов. Арнауд фан Доорн, пресс-секретарь объединения и член правления мэрии Гааги от исламской единой партии, заявил, что помещение не будет исключительно клубом с высоким забором для мужчин с длинными бородами. Он подчеркивает, что объединение хочет активно использовать помощь жителей Роттердама, а жители близлежащих районов смогут участвовать в наших программах.

 

 

Парламент страны обеспокоен уже несколько лет иностранными субсидиями для мекк в Голландии. Сауд-Аравия, Кувейт и Катар вкладывают деньги в салафитские центры в Нидерландах. Какие суммы проходят через руки мусульман неизвестно. Централизовано подобные данные не отслеживают.

 

Перевод денег из-за границы абсолютно легален, но это может привести к действиям, которые являются противоправными и нарушают ценности демократического правового государства, боятся критики. Мы знаем слишком мало об исламских организациях и способе их финансирования, заключило бюро RAND,  которое по поручению парламента занималось расследованием каналов иностранного финансирования.

 

RAND смог отследить лишь очень незначительное количество случаев получения домами моления иностранных дотаций. Кабинет посоветовал мусульманским организациям пролить свет на получение ими денег.

 

Общество Wagf из Эйндховена известно тем, что в прошлом получало деньги из Саудовской Аравии. Сейчас Wagt участвует в деятельности салафиткой организации в Роттердаме, которая финансируется Катаром. Утрехтская мекка Al Fitrah тоже получает поддержку из Кувейта: благотворительная организация содержит салафиткую мекку.

 

С какой целью финансирует Катар подобный центр? В своем заявлении для прессы Eid Charity  говорит следующее: эти центры должны внести свою лепту “в сохранении исламской культуры” для мусульман, живущих на Западе. В Арабском мире они беспокоятся о западных мусульманах, которые под влиянием неверующего мира могут потерять или подвергнуть изменению религию. Eid Charity хочет инвестировать свои деньги еще и в распространение ислама. В катарской прессе  Eid Charity кичится людьми, которых они обратили в ислам. На пресс-конференции фонд назвал как один из своих впечатляющих результатов то, что благодаря проектам Eid Charity ислам приняли 2.049 человек.

 

Катар весьма заинтересован в размещении филиалов своей благотворительной организации в разных странах. Об этом открыто говорит Золтан Пал, исследователь в Сингапурском Национальном Университете. “ Это такая  форма мягкой власти - распространение своих фондов по всему миру.Пал  сравнивает механизм их работы с раскруткой демократии американскими организациями в Восточной Европе. 

 

Но западные авторитеты стараются сопротивляться как могут. Хементе Роттердама весьма озабочено появлением исламского центра. Салафизм, который распространяют организации, теснит в сторону по некоторым пунктам открытую демократию, к идеалам которой стремится Запад. На мероприятиях, которые Eid Charity организовывает и поддерживает, постоянно выступают и упоминаются имамы, которые известны как имамы ненависти: речь идет о священнике, резко высказывающем против западных ценностей

 

Один из йеменских имамов Abdul Majid-Zindani распространяет идею о мировой войне Европы и Америки против ислама на мероприятиях Eli Charity. Катастрофы на этих континентах, например ураган Катрина, по словам Al-Zindani, являются штрафом Аллаха за ту войну, которую они ведут против ислама.

 

Как раз та самая волшебная мысль, за которую вцепятся радикализованная мусульманская молодежь, та точка невозврата: если Запад воюет против ислама, то мусульмане по крайне мере должны защищать свою религию и воевать за нее.

 

“Eid Charity действительно оказанием помощи нуждающимся, но одновременно проводит в жизнь и свои фундаменталистические планы”, по словам Дэвида Вайнберга, эксперта по терроризму из Вашингтона.  Многие страны обеспокоены наличием подобных благотворительных организаций в их странах, хотят остановить поток денег на чтение выступлений имамов, которые сеют ненависть к Западу, женщинам и сторонниками других концессий.

 

Для полной картины желающие могут посмотреть видео Eli Charity na youtube.com.

 

Инвестиционные фонды Катара заинтересованы в участии в проектах  и на территории России, включая энергетические. Возможно, это один из способов проникновения в страну, где можно многое выиграть.«Будем обсуждать вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества между нашими странами, участие наших предприятий и предприятий Катара в совместных проектах, в реализации поставок товаров, оборудования, совместных инвестиций и так далее», — сказал Кирилл Дмитриев.

 

С инвестиционными фондами Катара сотрудничает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). В мае 2014 года глава организации Кирилл Дмитриев сообщил о том, что Суверенный фонд Катара выделит 2 миллиарда долларов на совместные инвестиции с РФПИ.

 

По моим данным на данный момент в России существует следующие благотворительные исламские организации: Исламек, Ярдэм, Закят, Садана, Инсан, Хайра, Мял, Садика и Закят, Историческая мечеть. Все они ставят своей целью помощь обездоленным. На сайте Ярдам перечислены социальные категории: дети, инвалиды, СТУДЕНТЫ и пенсионеры. С какой стати студенты вдруг попали в категорию обездоленных? Или они просто заслуживают больше внимания со стороны фонда в плане перспективы? Обязательно упоминается как одна из целей донести исламские ценности до людей, нуждающимся предоставить образование и привлечь как можно больше людей к изучению Корана и Шариата. Возможно, распространение подобных организаций останавливает земельный кодекс России, который можно обойти, но благотворительная организация не может быть замешена в чем-то грязном.

 

Благотворителей этих фондов мы не увидим в лицо никогда. Но они работают по одной схеме и мы должны быть осторожны. Берегите детей!

 

февраль 2016

 

Покупка здания привлекла слишком много внимания и со стороны общественных организаций, и со стороны правительства, так что создатели центра откзались от своей идеи. Для чего будет использоваться бывшая школа пока неизвестно.

 

октябрь 2016

Комментарии

Once you have all your materials, you are prepared to put together your personal Wigs For Black Women
locks. You will need to condition and wash your own hair before installing the lace wig. To keep your your hair wholesome and head from Wigs For Cancer Patients
irritation, a great wash and serious conditioner are suggested. Ensure that the head of hair is entirely dry and moisturized. If you have damaged hair or split ends, a trim is also encouraged. One of the major top reasons to Wigs
wear a lace wig is promote healthy hair when having versatility.

Following washing the hair and carrying out any one of the recommended locks treatments, you might have 2 options. Some females opt to dress in a skin Cheap Wigs
well toned wig limit under the lace wig for additional security and some merely clean their your hair then and back utilize. If you decide to put on the wig cap make sure that it matches your skin layer color. You are able to braid your own hair beneath the cover or simply wrap it.

A good idea to generate an even more sensible seeking head is to apply Ace bandage. Ace bandage is definitely a Wigs
low-cost fitness bandage for muscle tissue personal injuries which can be acquired on your community drugstore. It clings to itself so no adhesive or tape is applied to your locks or head. The texture of the bandage gives a bumpy appearance which copies the scalp physical appearance underneath the lace entrance wig. It just Wigs For Women
should be wrapped round the brain sometimes on the top of a normal wig cover or right to your hair. Be sure to cleanse your hairline with rubbing alcoholic drinks and allow it dried up totally.

Females who have a mind to bear a well-advised and immaculate [url=http://wigsafricanamerican.com/]Human Hair Wigs[/url]
look prefer to atart exercising . well-wishing of locks queue size. About the most trifle extensions which are gaining popularity centre of females is charitable trifle [url=http://sherrishepherdwigs.net/]Wigs[/url]
plaits pieces. Although these kinds of wigs less complicated loved through African-American populace, they are also entirely popular within some other nationalistic groupings. As these hairpieces are made [url=http://halohair-extensions.com/]Human Hair Extensions[/url]
utilizing bastard splendor, they are normal under any circumstances at instances it is extremely petrified an eye to an additional information particularly yourself to distinguish from a organic as hale as natural splendor hairpiece. To other sorts of hairpieces, genuine mortal curls wigs supply females self-admiration and establish trust included.

The form marketplace is full of ladies who elaborate appealing and in vogue natural tresses hairpieces. Therefore, [url=http://wigsforwomencheap.com/]Cheap Wigs[/url]
a straws of women specify to from on the nail the same look and magnificence as these girls. Not like all-natural curly hair that can a sprinkling years to older, an characteristic chief executive officer of skin of one's teeth hairpiece is immediate as satisfactory as the girl can have moral about any [url=http://wigsforcancerpatientswomen.com/]Wigs For Cancer Patients[/url]
desired try a not many minutes. In the face the details that, these ringlets pieces are rather extortionate multifarious women are almost always okay spending specie to get the best look.

Women that want to experience a perfect and greater look prefer to [url=http://paulayoungwigs.us/]Wigs[/url]
put some kind of your hair extension. Among the popular your hair extensions which can be gaining interest between girls is human being [url=http://humanwigshair.net/]Wigs For Women[/url]
your hair wigs. Despite the fact that these sorts of wigs are generally loved by African-Us population, they are also very well-liked in other racial [url=http://www.wigsforblackwomen.co/]Wigs For Black Women[/url]
organizations. As these wigs are made making use of human being head of hair, they appear natural as well as at periods it really is extremely difficult for another particular person to tell apart between a natural and human head of hair wig. In contrast to other wigs, man your hair wigs give ladies self-esteem and create [url=http://lacefrontwigsforblack-women.us/]Wigs For Black Women[/url]
self-confidence within them.

The style industry is awash with women who adorn attractive and stylish human hair wigs. As a result, many women desire to have the same look and elegance as these women. Unlike the natural [url=http://realhairwigs.org/]Real Hair Wigs[/url]
head of hair which will take yrs to adult, a individual your hair wig is instant along with the woman can have any wanted appearance within just minutes or so. Even though, these wigs are costly nearly all women are fine investing cash to get the perfect [url=http://shortwigsforblackwomen.us/]Wigs For Women[/url]
appear.

Any wig can be an immediate remedy for those [url=http://lace-front-wigs.org/]Lace Front Wigs[/url]
being affected by thinning hair troubles. It's also a great way to become look different at a costume party. Wigs are simple to get and use and they are generally handy also. In our occasions, sporting the wig is not at all an unpleasant expertise. Wigs possess developed in a way [url=http://wigsforwomen.co/]Wigs For Black Women[/url]
to be able to match the particular transforming requires involving people in recent times. The two artificial and also human hair wigs are generally preferred among males and females of various age groups.

Forms of Black Hairpieces

There are various kinds of hair pieces available for sale, the Dark hairpieces being one amongst these people. Hair pieces can be purchased in distinct price tags [url=http://lacefrontwigs.co/]Lace Front Wigs[/url]
with regards to the product or service and its particular substance. Synthetic [url=http://realhairwigs.net/]Wigs For Women[/url]
fiber wigs are less expensive as compared to real human hair hairpieces as the last option appears more reasonable. Human hair hair pieces are easy to preserve thus are more well-known.

Swarthy complexioned people may go set for Black wigs in tones which will match their [url=http://www.wigsshort.co/]Wigs[/url]
skin. They come in the two dark in addition to light shades. However, the most famous African American wig may be the Ebony hairpiece which makes Dark girls appear gorgeous and beautiful. These hairpieces can be found in a wide range of variations like short, prolonged, curly, wavy, and also directly. The dimensions of the particular wig is very important. You must check out the wig meticulously before buying [url=http://human-hair-extensions.org/]Clip In Hair Extensions[/url]
to help you ensure that no one else features put it on prior to you.

A new hairpiece is definitely an immediate answer for folks [url=http://wigsforcancer-patients.org/]Wigs For Cancer Patients[/url]
struggling with thinning hair troubles. It is usually the best way to get yourself look distinct in a halloween costume get together. Hair pieces are really simple to get and rehearse and they are useful also. With the current economic times, wearing a new wig is not at all an unpleasant knowledge. Wigs have got developed you might say [url=http://www.wigsshort.co/]Wigs For Women[/url]
so as to suit the particular modifying wants of individuals through the years. Both manufactured and also real human hair wigs are generally preferred among males and females of varied age groups.

Varieties of Dark Wigs

There are various varieties of hair pieces available for sale, the African American hair pieces getting certainly one of these. Hairpieces can be bought in distinct price ranges [url=http://shortwigs.org/]Wigs[/url]
with respect to the merchandise as well as content. Synthetic [url=http://human-hair-extensions.org/]Human Hair Extensions[/url]
fibers hair pieces are less expensive than real hair hairpieces since the last option seems more realistic. Human hair wigs are simple to keep and therefore tend to be well-liked.

Swarthy complexioned people could go looking for Black hairpieces inside hues that will fit his or her [url=http://wigs-forwomen.org/]Wigs For Women[/url]
skin. One can choose from both darker in addition to pale shades. However, the most famous Black wig could be the Black hairpiece helping to make African American women appear beautiful and lovely. These kind of hairpieces can be purchased in an array of types such as small, long, fluorescent, curly, as well as straight. The size of the hairpiece is extremely important. You must examine the hairpiece very carefully before choosing [url=http://lacefrontwigs.co/]Wigs For Sale[/url]
to help you be sure that no one otherwise features put it on till you.