Блог пользователя Anuta

Тени

  • Posted on: 7 July 2017
  • By: Anuta

Мы - тени в мире живых людей. Замечают только наше уродство и отворачиваются, оставляя нас крутиться на разных орбитах. Даже врачи создают очереди для получения услуг, отодвигая нас все дальше от солнца и света. Мы слишком дорого обходимся, а значит надо отбить охоту ходить по врачам, получать лекарства от боли, тошноты, головокружения. Ну вы же инвалиды, вы привычны к подобным симптомам, ну а если нестерпимо, то и деньги выложите, которых нет, в крайнем случае поголодаете, но без боли. Тем более, что сильные медикаменты аппетит отбивают, хотя некоторые и прибавляют.

27-11-2014

  • Posted on: 27 November 2014
  • By: Anuta

Зарываюсь носом в собачью шерсть и наслаждаюсь запахами утерянной свободы - протухлой воды из канала, травы, других собак и гормонов молодого самца. Мои прогулки с лабрадором были последним рубежом, который я сдала. Теперь я гуляю до туалета и обратно в кровать, когда у моих нянек есть для этого время. Я пью, не то что хочеться, а что проще сделать и купить, чтобы не усложнять жизнь ухаживающим за мной людям. Есть я не хочу, поэтому мне все равно, что лежит на тарелке, я просто стараюсь съесть как можно меньше.

Весеннее обострение

  • Posted on: 15 April 2018
  • By: Anuta

Любое психическое заболевание в большей или меньшей мере определяет образ жизни пациента, который весьма отличается от стиля жизни обычных людей. Переживания, силу которых человек не в состоянии перенести - способ заболеть шизофренией, тяжелой психической болезнью, которая никогда не заканчивается. Прежде всего это искажение реальности, особый мир, с наличием которого приходится считаться окружающим.  Шизофрения, как функциональное расстройство головного мозга, приводящее к искаженному пониманию действительности, неадекватным мыслям и действиям.

март 2018

  • Posted on: 2 April 2018
  • By: Anuta

Боль стала целью. Она как единственный объективный критерий делит мир на реальный и перевернутый. Я как лягушка пытаюсь сбить масло, но тону с регулярной периодичностью и все начинается сначала. Каждый раз создать иллюзию мира, ради которого стоит побороться, все более сводит с ума. 

У меня есть все, кроме времени

  • Posted on: 15 March 2018
  • By: Anuta

Я теперь не только боюсь, но и стыжусь выйти на улицу. Неделю назад ко мне пришла соседка на чаепитие, протрясающе приятная и милая женщина, но я испугалась и спряталась под столом. На этом визит закончился. На мои извинения она не отвечает, а я даже к окнам не подхожу.

февраль 2018

  • Posted on: 4 March 2018
  • By: Anuta

Последние приступы были тяжелыми и мутными. Казалось, что я погружаюсь в зыбучие пески, мне на за что ухватиться, тело весит нескколько тонн, а дышать не получается. С другой стороны ощущение облегчения - вот теперь я точно не выплыву и все кончено. Все становится хуже и хуже, Меньер не отпускает, а паузы становятся все короче и короче.

Одиночество (01-01-2018)

  • Posted on: 1 January 2018
  • By: Anuta

Одиночество съедает тебя заживо изнутри. Получив очердной кинжал в спину, я начинаю думать, что я не подхожу этому миру. Другая я, которая все чаще приходит ко мне, она сможет выжить в параллельной реальности. Меня не пускают надолго пропасть в самой себе. Я могу жить только с верой, что на этой земле есть еще собратья по разуму, но, похоже, мы все разбежались по психитрическим больницам и внутрь себя. Нужно притворяться, иначе на тебе поставят клеймо нестандарности, а что может быть еще страшнее, чем человек думающий и говорящий не так, как костяк стаи.

Еще один день

  • Posted on: 19 November 2017
  • By: Anuta

Еще один день одиночества, боли и тишины. Хочется кричать, биться головой о стену, кусаться и выть только, чтобы почувствовать  боль, услышать хоть что-то и показать свои кровоточащие внутренности, чтобы не быть одной. Но потом быстро осознаешь, что компания в твоем случае не нужна. Ты видишь ужас, непонимание и страх в глазах других и понимаешь, что - это ты. Разделить боль можно только с человеком из одной стаи. 

Скоро зима (05-11-2017)

  • Posted on: 5 November 2017
  • By: Anuta

Мне помогает феназепам, чтобы успокоить и отсрочить приход господина Меньера, или сократить его визит. Я  знаю еще одного человека с болезнью Меньера, которому помогает феназепам. Если я хочу съесть соленый огурец или выпить немного вина, то я использую мочегонное средство, чтобы вытащить из организма задержавшуюся воду.

Последний комментарий от дамы с Facebook - у вас явно с головкой не в порядке, меня повеселил. Да, у меня совершенно все не в порядке, но что служит критерием нормальности? Отсутствие своего мнения?

Цепи беспомощности

  • Posted on: 6 October 2017
  • By: Anuta

Изучением проблемы 50 лет назад начал американский психолог Мартин Селигман на основе опытов на собаках. В 1976 году ученый получил премию Американской психологической ассоциации за открытие выученной беспомощности. Когда невозможно контролировать или влиять на неприятные события, развивается сильнейшее чувство беспомощности.

Страницы