Блог

Одиночество (01-01-2018)

  • Posted on: 1 January 2018
  • By: Anuta

Одиночество съедает тебя заживо изнутри. Получив очердной кинжал в спину, я начинаю думать, что я не подхожу этому миру. Другая я, которая все чаще приходит ко мне, она сможет выжить в параллельной реальности. Меня не пускают надолго пропасть в самой себе. Я могу жить только с верой, что на этой земле есть еще собратья по разуму, но, похоже, мы все разбежались по психитрическим больницам и внутрь себя. Нужно притворяться, иначе на тебе поставят клеймо нестандарности, а что может быть еще страшнее, чем человек думающий и говорящий не так, как костяк стаи.

Еще один день

  • Posted on: 19 November 2017
  • By: Anuta

Еще один день одиночества, боли и тишины. Хочется кричать, биться головой о стену, кусаться и выть только, чтобы почувствовать  боль, услышать хоть что-то и показать свои кровоточащие внутренности, чтобы не быть одной. Но потом быстро осознаешь, что компания в твоем случае не нужна. Ты видишь ужас, непонимание и страх в глазах других и понимаешь, что - это ты. Разделить боль можно только с человеком из одной стаи. 

Скоро зима (05-11-2017)

  • Posted on: 5 November 2017
  • By: Anuta

Мне помогает феназепам, чтобы успокоить и отсрочить приход господина Меньера, или сократить его визит. Я  знаю еще одного человека с болезнью Меньера, которому помогает феназепам. Если я хочу съесть соленый огурец или выпить немного вина, то я использую мочегонное средство, чтобы вытащить из организма задержавшуюся воду.

Последний комментарий от дамы с Facebook - у вас явно с головкой не в порядке, меня повеселил. Да, у меня совершенно все не в порядке, но что служит критерием нормальности? Отсутствие своего мнения?

Цепи беспомощности

  • Posted on: 6 October 2017
  • By: Anuta

Изучением проблемы 50 лет назад начал американский психолог Мартин Селигман на основе опытов на собаках. В 1976 году ученый получил премию Американской психологической ассоциации за открытие выученной беспомощности. Когда невозможно контролировать или влиять на неприятные события, развивается сильнейшее чувство беспомощности.

Правильный голландский язык

  • Posted on: 20 September 2017
  • By: Anuta

Japke-d. Bouma публикует каждую неделю в NRC колонку, в которой следит за чистотой языка и описывает класические ошибки использования слов в неправильной форме или контексте.

"Ik besef me" - неправильно. Многие путаю  "beseffen"  с гелем  для душа или подобными средствами. Правильно -"ik besef".

Ты не можешь "zich irriteren". Je irriteert je niet! Ты можешь "zich ergeren". Je ergert je!

Чаще подростки употребляют следующие словосочетания "me fiets", "me moeder", "me domheid", но это неправильно Вместо "me" должно быть "mijn".

Шопоголик

  • Posted on: 14 July 2017
  • By: Anuta

Meня зовут Анна и я -  шопоголик, У людей с психиатрическими заболеваниями чаще, чем у здоровой части населения планеты (от 40 до 60 процентов) развиваются зависимости: наркотики, сигареты, покупки. Я стала шопоголиком и начала курить. Очень часто в моей жизни бывают периоды, когда я могу только смотреть картинки, а просто смотреть скучно, вот я начала их покупать. Причем не те, которые могу сейчас носить, например, туфли на шпильках, а для моего счастливого будущего.

Тени

  • Posted on: 7 July 2017
  • By: Anuta

Мы - тени в мире живых людей. Замечают только наше уродство и отворачиваются, оставляя нас крутиться на разных орбитах. Даже врачи создают очереди для получения услуг, отодвигая нас все дальше от солнца и света. Мы слишком дорого обходимся, а значит надо отбить охоту ходить по врачам, получать лекарства от боли, тошноты, головокружения. Ну вы же инвалиды, вы привычны к подобным симптомам, ну а если нестерпимо, то и деньги выложите, которых нет, в крайнем случае поголодаете, но без боли. Тем более, что сильные медикаменты аппетит отбивают, хотя некоторые и прибавляют.

15-06-2017

  • Posted on: 18 June 2017
  • By: Anuta

Мы - заложники наших семей и наших болезней. Удивляюсь сама, как привыкла к тому, что не могу в одиночестве посетить туалет, вастать с кровати. Делаю упржнения - только под контролем. Не удивляюсь, что мои родные начинают вместе со мной сходить с ума, а эмоции притупляются. Последняя моя попытка перерезать себе вены была забавной. Муж сказал дочери, что я делаю это от скуки. Он посмотрел на раны, решил, что ничего страшного с тем, что у меня есть, я не смогу совершить, развернулся ко мне спиной и пошел работать в другую комнату. Как же я их достала!

11-04-2017

  • Posted on: 11 April 2017
  • By: Anuta

Июнь 2010 -  болезнь Меньера: сильные головокружения, тошнота, потеря ориентации на улице и дома, приступы с сиреной в ушах и невозможностью двигаться из-за сильнейших головокружений. Иногда длятся до 5-6 часов. В феврале 2011 потеря слуха на правом ухе, май 2011 - на левом. С февраля сильнейшая депрессия с попытками суицида. В августе 2011 госпитализация в депрессивную клинику. Подбор медикаментов - венлафаксин. Через месяц после выписки первый приступ потери сознания. Все обследования сделаны, только тест на Меньера (с заливанием воды в уши) подтвердил диагноз.

28-03-2017/ Абулия

  • Posted on: 29 March 2017
  • By: Anuta

Ощущение "сделанности" мыслей, их чужеродности, мысли не свои, их вложили в голову. Ты не чувствует голод, тебя заставляют чувствовать голод. Бред восприятия - человек трактует события по своему. Нарушается фильтрация информации, селективность психологических процессов, патапсихологических процессов, и наконец, абулия - исчезновение воли.

Страницы