Блог

03-02-2017

  • Posted on: 3 March 2017
  • By: Anuta

Вдруг мы чего-то не знаем и осуждаем дочь, а ей просто плохо и она очень обижена на нас. Может ревнует к близкой подругой, которую я давно не видела. Мальчики тоже создают нервный фон. Она еще такой ребенок. Она может ревновать к вниманию, которое обращено теперь на меня. Мне бы тоже захотелось из этого сумасшедшего дома под прикрытием нашей квартиры. Но не так жестоко. Я всегда уважала ее. Приехатъ в чужую страну, завоевать высшие оценки, выдержать издевательства от детей в начальной школе и лечение у психолога (не знаю, что было хуже).

12-01-2017

  • Posted on: 18 February 2017
  • By: Anuta

Я почти не говорю. Вторая волна знакомых, которые еще терпели сложности общения с нами, была смыта и расстворилась в утреннем тумане. К сожалению, волна утащила с собой и моего ребенка. Еще оставшиеся знакомые утешают сентенциями: "хорошая девочка", "умная девочка", "она все поймет". Я и не сомневаюсь в словах знакомых, я ей горжусь, но она меня немного потихоньку убивает, пытаясь выглядеть 'хорошей девочкой" и вести тот образ жизни, который ей нравится. Ма сейчас живем просто три человека вместе.

17-01-2017

  • Posted on: 17 January 2017
  • By: Anuta

Мы оставлаем на белой стене нашей жизни  жирнные испачканные краской и грязью отпечатки. Они на определяют нашу судьбу, прошитать прошлое и будущее на несуразном узоре невозможно. Наверное, если стена белее, то мы чище и добрее, а если цветнее. то любопытнее. Мы проходим по галереи чужих судеб, читая каждый свою историю. Да и свою дорогу пытаемся очистить ацетоном, который не смоет трусость, предательство и измену. Мы сейчас совсем запутались в нашей жизни, а моя голова подкидывает головоломки. Моя семья измотона до предела.

14-10-2016

  • Posted on: 14 October 2016
  • By: Anuta

Со светлой мыслью, что боль очищает, я ринулась в подвал и свалилась с лестницы. Гематомы, ушибы, синяки, вывернутая шея - мне хватило, чтобы очисться. Вчера грелкой опять сожгла спину до волдырей. Голоса все настойчивее требуют покалечить себя посильнее. И мне вдруг захотелось попробовать поиграть с макияжем и купить себе платье, и не одно. 

26-07-2016

  • Posted on: 30 July 2016
  • By: Anuta

Я самая отвратительная мать на свете. Мой гордый ребенок получал диплом об окончании гимназии, а я не смогла быть там с ней. Мою милую малышку спрашивали, где ее родители, поскольку все остальные дети были окружены семьями, а она могла только плакать. Я не прощу себе этого никогда. Нужно было что-то придумать: вызвать скорую для перевозки, договориться с директором. Лучше было создать кучу проблем для других людей чем обидеть ребенка. Она сказала, что тоже не простит меня и я сделала кое-что похуже: я порезала себе вены. Мы теперь разделены моей кровью как стеной.

31-05-2016

  • Posted on: 31 May 2016
  • By: Anuta

Опять изрезала бедро маникюрными ножницами. При малейшем нарушении контура внешней стабильности я убегаю во внутренний мир, а на точке невозврата начинаю кромсать себя, потому что еще сображаю, что там - все по другому и нет привязанностей. В этот раз получилось. Как ослабить влияние контура я пока не понимаю.

06-02-2016

  • Posted on: 20 April 2016
  • By: Anuta

Ненавижу жалость. Как милостыня, потому что стыдно за свое благополучие. Не от желания действительно помочь или доброты, потому что все в это мире связано. Мы произносим слова: Мне очень жаль! от облегчения. Мы понимаем, что не надо ничего делать. Жалость испытываешь  к себе, как предлог опустить руки: я такая бедная и несчастная, мне так не повезло. Чувство жалости дает оружие защищаться от любых попыток вторжения в твою жизнь и изменить ее. Давить на нее можно вечно. Быть такой болезненной фиалкой, которой нравится быть слабой.

22-12-2015

  • Posted on: 23 December 2015
  • By: Anuta

Осколки, царапнувшие нашу душу, заставляют посмотреть на мир и на себя по иному. Исчезает прежняя самоуверенность, а вместо нее приходит сомнение. Нам дается попытка выйти за рамки положенного и пристойного, того, что мы считали важным. Можно было бы плюнуть на всю пафосную серьезность, забыть штампы, выкинутъ из головы долг и обязанность, а потом прыгнуть со скалы в чистую воду, а вынурнуть другим. Мы должны быть важны для себя, только для себя. Самопожертвование еще никогда не доводило до добра. Ты можешь быть радостью для другого, только если ты для себя радость. 

18-12-2015

  • Posted on: 18 December 2015
  • By: Anuta

Как определить точку возврата в психической болезни? После какого рубежа начинаются неизсправимые измения психики и личности, после чего вся терапия превращается в бесполезное шоу. Я пытаюсь анализировать свои ощущения и ищу какой-то знак, что я еще могу верниться к себе. Шрамы останутся, но есть ли еще шанс? Я не понимаю на что обращать внимание и пугаюсь малейших проявлений эмоций, которые, как мне кажется, мне не свойственны. Может я просто слишком быстро выставила свои границы и не попробовала на самом деле, что я могу, загнав себя в рамки выдуманной реальности.

Страницы