Тени

  • Posted on: 7 July 2017
  • By: Anuta

Мы - тени в мире живых людей. Замечают только наше уродство и отворачиваются, оставляя нас крутиться на разных орбитах. Даже врачи создают очереди для получения услуг, отодвигая нас все дальше от солнца и света. Мы слишком дорого обходимся, а значит надо отбить охоту ходить по врачам, получать лекарства от боли, тошноты, головокружения. Ну вы же инвалиды, вы привычны к подобным симптомам, ну а если нестерпимо, то и деньги выложите, которых нет, в крайнем случае поголодаете, но без боли. Тем более, что сильные медикаменты аппетит отбивают, хотя некоторые и прибавляют.

Украшения как производственная терапия

Мои жалкие попытки разукрасить больную реальность и заняться полезным прикладным трудом вылились в увлечение примитивным ювелирным делом. С одной стороны - некоторые элементы искусства, с другой - руки заняты делом, которое переключает голову на отчаянные попытки удержать в трясущихся руках мелкие детали и инструменты. Почему именно украшения? Наверное, потому что я их не ношу. Они остаются для меня предметами искусства и гордости, a еще надежды, что они меня переживут хоть ненамного, а дочь их уже носит. Может и внучка будет носить.

Подруга (декабрь 2018)

  • Posted on: 11 December 2018
  • By: Anuta

Я познакомилась с ней почти год назад. Умная, независимая, красивая ворвалась в мою жизнь и я впустила ее. Мне нравилось все: и экстремально бешенный стиль общения, ее визиты в разное время суток, интерес ко всему на свете и ее рассказы. Когда она первый раз предала меня, рассказав обо мне человеку, который обвинил меня в предательстве и правильно сделал, я подумала, что виновата сама и подруга не при чем. Просто ей надо было для себя поделиться полученной информацией. Кстати, я называю ее подругой, потому что она называла меня так. Я думаю, что дружбы не было.

Немного в интерьере

  • Posted on: 27 July 2018
  • By: Anuta

Художница Анна Разумовская зацепила меня формами, скрывающими страсть и энергию, а также интересной цветовой палитрой. Поэтому когда я увидела в журнале ее статью об интереьере, то я перехватила флаг и решила сублимировать ее и меня. Некоторые моменты мне ближе, но генеральная линия проста и понятна, что мена привлекает.

Хорошие люди

  • Posted on: 20 May 2018
  • By: Anuta

Хорошие люди медленно убивают меня. Они появляются как кометы, яркие, умные, хорошие, а потом сгорают и меня берут с собой. Только я остаюсь с ожогами, а для них это старт в их дальнейшей жизни: заботиться надо только о себе и своих детях. Моя семья  - однозначный приоритет, но я так хочу верить в сказки, которые всегда хорошо заканчиваются. Вот и я надеюсь найти человека, который может быть и не станет мне другом, но может быть близким человеком. Я с таким энтузиазмом бросаюсь на людей, что они пугаются и убегают - еще один вариант развития ситуации.

Собака - лучший друг психа

  • Posted on: 15 May 2018
  • By: Anuta

Когда лабрадор Фанки вместе со своим хозяином, бывшим полицейским агентом, Марсел де Корте, идут в магазин, то Фанки бродит как двигующийся щит вокруг хозяина. Другие люди не могут подойти близко к бывшему агенту. И точно никто не может подойти к Марселю сзади. Последний раз, когде де Корте был в магазине без собаки, кто-то с тележкой врезался в его бедрo, a он толкнул ее в ответ через весь магазин.

Играй, гармонь!

  • Posted on: 11 May 2018
  • By: Anuta

Я могу войти в одну дверь, а выйти в другую. Пространство между двумя дырками, как в гармошке, периодически складывается и пропускает меня дальше. В складке может быть все, что угодно как в коробке с шоколадными конфетами. Я  думаю, что мне можно даже позавидовать: в моей голове искусственно я переживаю столько эмоций и событий, которые невозможно впихнуть в одну человеческую жизнь. Причем для меня это - реальностю. У меня нет ощущения, что мне обманули и продали не ту капсулу, я просто иду дальше, а мой мозг закрепляет все, что нужно и не нужно в моей голове.

То холодно, то жарко

  • Posted on: 11 May 2018
  • By: Anuta

Биополярное расстройство клинически проявляется расстройствами настроения. У пациентов наблюдается чередование эпизодов мании (либо гипомании) и депрессии. Периодически возникают только мании или только депрессии. Также могут быть и промежудочные смешанные состояния. Заболеть может любой человек. В большинстве случаев врачи не могут определить причину этого заболевания. Болезнь манифистирует себя в 25-45 лет. К факторам, повышающим риск развития биополярного расстройства, относятся:

Collateral damage

Как только Ассаду выпали сильные карты, в стране происходит что-то непонятное, которое можно дальше называть газовой атакой. В одном порыве бельгийские газеты De Morgen и De Standaard без единого доказательства или расследования провозглашают, что преступник известен. Нет, уточняет Ludo De Brabander:” Мы не располагаем фактами, которые бы четко указывали на преступника”. 

"De Morgen" публикует 5 апреля 2018 “Assad использует  газ, а Запад стоит в стороне”.  Бельгийские медиа опять с поспешным необдуманным преувеличением  в двойном предвзятом предположении в одном названии:

Деменция молодых

  • Posted on: 15 April 2018
  • By: Anuta

Деменция - это  распад психических функций, безумие, приобретенное слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. Деменция возникает при органическом поражении головного мозга в результате травмы и заболевания. Обязательное блюдо в меню - нарушение кратковременной и долговременной памяти (определяется по данным психиатрических интервью, субъективного и объективного анамнезов, нейро- и патопсихологической диагностики).

Страницы