normal_blog

Old blog, default

Тени

  • Posted on: 7 July 2017
  • By: Anuta

Мы - тени в мире живых людей. Замечают только наше уродство и отворачиваются, оставляя нас крутиться на разных орбитах. Даже врачи создают очереди для получения услуг, отодвигая нас все дальше от солнца и света. Мы слишком дорого обходимся, а значит надо отбить охоту ходить по врачам, получать лекарства от боли, тошноты, головокружения. Ну вы же инвалиды, вы привычны к подобным симптомам, ну а если нестерпимо, то и деньги выложите, которых нет, в крайнем случае поголодаете, но без боли. Тем более, что сильные медикаменты аппетит отбивают, хотя некоторые и прибавляют.

В Голландии сейчас официально проживает 400 000 рабочих иммигрантов, что создает некоторые проблемы, которые нужно срочно решить.

  • Posted on: 11 November 2020
  • By: Anuta

В Bommelerwaard против трудовых иммигрантов ополчилось почти все население.

Carel GrolLisa van der Velden

 

Поставить инвалидов к стенке, ввести смертельную инъекцию, отдать на милость исламской армии или где границы человеческой слабости?

  • Posted on: 4 November 2020
  • By: Anuta

Я пропустила запись Евгения Артюхина (главный редактор радио "Комсомольская правда") в личном дневнике, сделанную несколько лет назад, которая потом попала на сайт радио и была уничтожена. Но тема жила еще некоторое время, а сейчас в связи интересной системой отбора в интенсивную терапию в Голландию, я почему то подумала, а что бы сделала я, если бы мне отказали в койке, потому что меня надо долго лечить и я буду занимать долгое время место, да еще умру и цифры испорчу. Хотя со мной легко.

Жилищный кризис 2020

  • Posted on: 26 October 2020
  • By: Anuta

Как правительство роет себе и нам котлован.

Еще  до короны очередь на жилье составляла  315.000 жаждущих получить коробку от дождя. Полгода назад выяснилось, что 40.000 голландцев не имеют жилья, а количество бездомных за последние десять лет удвоилось,  причем среди молодежи от 18 до 30 лет возрослов 4 раза. По прогнозам Economisch Instituut van de Bouw строительство нового жилья упадет  всего на 20 %, но EIB  отчаянно защищает свою идею о создании жилищных фондов, через которые правительство будет покупать строящиеся дома, а потом продавать их или сдавать в аренду.

Каникулы короля октябрь 2020

  • Posted on: 25 October 2020
  • By: Anuta

Ulko Jonker   Illustratie: Mirjam Vissers voor Het Financieele Dagblad

Koning die symbool wordt van balorigheid zet zijn onschendbaarheid op het spel

Король, который стал символом своеволия и поставил свою неприкосновенность под угрозу.

июнь 2020

  • Posted on: 23 June 2020
  • By: Anuta

Я занесла еще одну русскоязычную группу в Голландии в свой черный список. Я знаю, что стадо диктует условия, но не хочу ставновиться такими как они, когда стаж жизни в этой стране, оказывается, дает право на любые комментарии. А писать, чтобы просто написать - зачем засорять эфир? Мне кажется, что сейчас как раз самая большая проблема, что мы не умеем молчать, но если все время говоришь, то откуда возьмется то, чем можно поделиться?  Двадцать лет назад в Голландии был один русскоязычный форум, созданный голландским системным администратором для своей русскоязычной жены.

20-11-2019

  • Posted on: 20 November 2019
  • By: Anuta

Я пишу о своем очередном опыте человеческих контактов разной близости, но похоже я наступаю на те же грабли. Значит будет еще одна шишка.

Человеческий эгоизм может быть позитивным и приятным в построении своих личных границ для защиты от внутреннего вторжения. Все идет от любви к себе, которая нужна как воздух, чтобы не растворится на фоне чужих потребностей и желаний. Я хочу написать о своем столкновении моей любви и моего терпения, потому что уже несколько месяцев кручу все эти слова, которые мне нужно сказать, чтобы идти дальше. 

01-05-2019

  • Posted on: 1 May 2019
  • By: Anuta

NRC публикует серию статей о мусульманских иммигрантах из Марокко и Турции, об их отношении к религии, к Голландии и ее традициям. На данный момент в стране живет около миллиона мусульман. За эмоциональной частью, которая призывает нас пожалеть и понять, скрывается ряд откровений, которые для меня, прожившей в Голландии восемнадцать лет, были сравнимы с электрическим разрядом.

Страницы