Блог

Про мужа и кота - чистая фантазия. На самом деле они не такие, а остальное на грани моего восприятия.

  • Posted on: 2 November 2022
  • By: Anuta

Дочь покосилась на мои спортивные штаны. Тетка в зеркале заставляет меня ненавидеть себя. Вздернутое вверх лицо: скулы, виски, брови.  Все в пастельных мягких тонах - волосы, глаза, ресницы. Как будто лицо протерли растворителем.  В плохо расчесанных волосах просвечивают проплешины, а в глазах расползлась красная паутина. Начинать свой день с зеркала оказалось плохой идеей.

Ребенок не выдержал:

  • Во что ты одета?Когда ты была последний раз у парикмахера?

 

Witse

  • Posted on: 15 October 2022
  • By: Anuta

Чудесный детективный бельгийский сериал Witse можно посмотреть на Netflix. Добро всегда побеэдать зло, но остается добром. В главной роли выступает дедушка-комиссар, который очень напоминает персонажей старых английских детективов. он опекает и прекрывает ошибки коллег, а загадки разкручивает изящно. Мягкое бельгийское голландское произношение очень напоминает славянский акцент, так что сериал можно использовать как учебный материал. Может быть мое описание звучирт скучно, но фильм достаточно жесткий хотя далек от жестких современных триллеров.  Сериал снимали с 2004 по 2012 год.

Безопасность

  • Posted on: 19 September 2022
  • By: Anuta

Мы не живем под бомбами, потому что еще двадцать пять лет назад решили, что мы не хотим жить в России. Но ощущение стабильности и безопасности исчезло. Глава России стоит первым в очереди на трубунал, на который он не попадет, только если заочно. Мы просто оказались разменной монетой в переделе мира, как и Украина. Я не верю никому, потому что позиция обязывает защищать, вот защитники сидят в социальных сетях и забрасывают друг друга из за окопов. Остальные думают и решают для себя во что верить, но точка рения человечества им не интересна. Я принадлежу к последним.

Паника

  • Posted on: 13 March 2022
  • By: Anuta

Я попыталась преставить себя в подвале на полу, сьежившуюся, голодную и испуганную, а рядом люди, а рядом дети, а над головой что то взрывается. В мою душь залез червь, который не хочет вылезать, и пытается съесть меня без остатка, вылпевывая в меня слюни паники и ужаса. Где я? Что я? Хочется собрать мужа и дочь на кровати, обняться и уже никуда не отпускать.

8 марта

  • Posted on: 12 March 2022
  • By: Anuta

Я прекрасно помню весну 98 го. Мы разъехались с родителями и начали самостоятельную жизнь на хорошую зарплату мужа, которую не платили. Дочери не было еще и года, так что мы понемного перехватывали деньги, чтобы купить молоко, кашку и телятину ребенку. Мы отчаянно до сих пор ненавидим тушеные овощи без масла, которые добывались с собственного огорода и хранились в подвале. Мы тогда оказались в изоляции выживания. Мы отключили все функции общения или желания и были спаяны чувством команды, которой надо было бы  свести игру в ничью.

Ночной кошмар

  • Posted on: 12 March 2022
  • By: Anuta

Многие годы меня мучает один кошмар по ночам. Когда он приходит, то я замираю от страха не в состоянии дышать и двигаться: я лежу на полу, мои ноги кем то крепко схвачены так, что я не могу шевельнуться, руки тоже и меня насилуют, а в это время мой сладкий любимый шоколадный лабрадор облизывает мне лицо. Я думаю, что мы сейчас все в подобной ситуации. Нас насилуют в той или иной степени, а добрые дядечки из разных стран рассказывают нам почему нельзя обижать мирных русских, а украинцы нам сестры, но дальние, однако процесс от этого не становиться приятнее.

10 марта 2022

  • Posted on: 11 March 2022
  • By: Anuta

В моей жизни было много насилия. С рождения: папа-алкоголик, брат-алкоголик и мама, которая пыталась  держать лицо. Хотя у нее не было выбора в те далекие советские лета. Плохо, что она врала не только другим, но и себе. Папа очень любил возить меня на минеральные воды в санаторий “Мать и дитя”, где он скидывал меня на мам других детей и погружался в многодневную алкогольную эйфорию со своим сокурсником и старым другом главой Ставропольского края.

Русские дамы о войне.

  • Posted on: 11 March 2022
  • By: Anuta

NRC поместил сегодня интервью с русскими женщинами, живущими в Голландии. Помещаю без комментариев, так что извините за качество текста.

Стыд, недоверие и недоумение у русских голландцев: «Это Россия, которую я не знаю»

Русские в Нидерландах. Русские голландцы обеспокоены ситуацией на Украине и в Россией – и тем, что происходит в Нидерландах. «Как будто снова все рушится».

Freek Schravesande

Я -русская

  • Posted on: 26 February 2022
  • By: Anuta

Я не поддерживаю страшное решение правительства России, но и посыпать голову пеплом не собираюсь. Я не была в Донецке и не участвовала в переговорах мировых лидеров, не пила чай с В. Путиным, так что я против войны, но я не понимаю, что происходит. Но я осознала, что все разнообразие русских как нации, и как отдельных личностей, сделали ответственными за эту войну. Мне вчера обьяснили в социальной сети, что оказывается меня могут обзывать и оскорблять как угодно, а я должна терпеть, потому что у них есть право, а я - русская.

27-09-2012

  • Posted on: 28 September 2021
  • By: Anuta

В нескольких трамвайных остановках от меня (de Haagse Schilderwijk) живет Moussa Lghoul, который в 2015 году был осужден за участие в террористической организации. Пару недель назад его лишили нидерландского гражданства, а соответственно жилья, медицинской страховки и пособия, но несмотря на марокканский паспорт он не собирается уезжать:”Давайте будем реалистами. Как может голландец, который всю жизнь рос в определенном достатке -ну если вы больше не работаете, вы все равно будете получать доход и дом - вдруг окажется там, где у вас больше всего этого нет? “

Страницы